旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

CHAO SPA 〜TAXデパート内エステ〜 - ホーチミンのクチコミ

くろまりさん 写真

くろまりさん
女性 / ホーチミンのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2006/09(約20年前)

数日前にベトナム・ホーチミン市に旅行した際、最終日の夜に『きれいになって帰国しよう!』と同行の友達と2人でコラーゲンフェイシャルというコースに行く予定にしていた。その日、日中は日本語ガイド付きの車をチャーターし、観光に行っていた。そのガイドさんに自分たちが行く予定にしていたフェイシャルのお店の情報が書いた紙を見せ、「予約してもらえますか?」と聞くと、『もっと近くで安いところがある・同じ"コラーゲンフェイシャル”をやってくれる』ということで、その勧められたところ(CHI SPA)に行くことにした。
私たちが予約したのは90分$45のフェイシャル。それは私たちの希望のものであるはずだった。・・・フェイシャルはメイククレンジングもしないままに始まり、今時ないような全て機械で行っていた。終始現地人スタッフが出入りし、世間話をしながら笑いながらの施術だった。すっごく騒がしい!!リラックスして眠りに入るくらいの気持ちよさをイメージしていただけに、かなりイライラするものだった。フェイシャル自体も『コラーゲン』どころか、化粧しているうえから蒸気だの吸引だのパックだのスクラブだのとされ、帰る頃には2人とも顔は真っ赤でヒリヒリ!!
全てが終了して会計に行くと、提示されたのは私たちが予約したのとは違うコースでしかも、2人で同じコースを予約したはずなのに、1人ずつ違う料金・・・計算機に出てくる料金はいろんな値段・・とても不快な信用のできないSPAでした!!おかげで顔は2人ともボロボロになるし、最後の最後に爆発しそうなくらいの怒りとともに帰国しました!!気を付けてください。