SAIGON SPA☆ - ホーチミンのクチコミ
- ヤンメイさん
- 女性 / ホーチミンのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2006/06(約20年前)
![]()
私にとっては初の本格的なエステ。
色んな意見があると思いますが、私的には最高でした。
私たちは4時間110US$のサイゴンヒーリングを予約。お店の方はどなたも親切な接客でした。入り口を入ってすぐの待合スペースは、既にレモングラスのアロマの香りが漂っています。
トイレも可愛らしい蘭の花が飾ってあり、アロマオイルの香りが至る所からしてきます。
では、サイゴンヒーリングの内容です↓
まず着替えて軽くシャワーを浴びてから、バラの花びらの浮かぶジャグジーへ10分。でも本当に10分入ると次が辛いので、暑さに弱い方は5分位で十分だと思います。
出てから2〜3分椅子で休んで水を飲んで、ミストサウナへ。レモングラスが飾ってあり、香りもすごく良く出てます。こちらも10分ですが、辛い方は自分判断で出れます。また水を頂きました。
次がボディスクラブ。皮膚の弱い方は、エステ直前とかに足や腕の脱毛をしない方がいいと思います(あ、常識でしょうか?)。
私はスネをかみそりで剃ってから行った為、スクラブがすごくしみて痛かった〜。
スクラブを丁寧に拭取られた後、パパイヤラップです。すごく汗ダクになります。そして臭いもヨーグルトを更に酸っぱくしたような・・ラップされたまま、しばし放置。全身パパイヤでヌルヌルなので、シャワー室に行くまでに転ばないようにと、係りの人が付っきりで体をサポートしてくれます。これには驚いた!
シャワーでスッキリした後、涼しい空間でティーブレイク。アイスハーブティでした。冷たいおしぼり付き。
その後、全身のアロマオイルマッサージ。問答無用で気持ち良い。しかし、うつ伏せになった時に、顔の位置に穴が開いているタイプの日本でもよくマーッサージいくとあるベッドだが、なぜかおでこの位置にタオルが添えてあって微妙に痛い。で、ずらすと顔が思いっきり穴にはまってしまい少しだけ苦しい。改善されるといいなぁ・・
最後はフェイシャルマッサージ。
何度も何度も色んなオイルやらクリームを塗っては優しく拭取り、指先でフワリとマッサージ。すごーく気持ち良い!!思わず眠ってしまい、自分のイビキで起きると言う事を繰り返してしまう。友人も同じ事してた。
こんな感じで4時間終了。
「これからオイルがどんどん体に染込んで潤ってきます。既にシャワーを浴びているので、体が気持ち悪くなければこのまま今日は、シャワー浴びないでいることをオススメしますよ」
と、日本人スタッフの方に言われ、「もったいない」という貧乏人根性で、もちろん浴びませんでした。
初エステにして良い思い出になりました。
次は母を連れて行ってあげたいな〜って思える所でした。
よろしければ参考にどうぞ↓