Qi サイゴン(エステ) - ホーチミンのクチコミ
- りえ湖さん
- 女性 / ホーチミンのクチコミ : 5件
- 旅行時期 : 2004/10(約21年前)
資生堂経営の「Qiサイゴン」へ行って来ました。
友人がベトナム関連の口コミサイトでいろいろ行ったがやはり「Qiサイゴン」が1番という情報を仕入れたためここに決めました。
予約をしておいた方が良いということで、中央郵便局の電話で予約しました。日本語で、2時間半の全身マッサージとフェイシャルのセットを当日の20時で予約しました(ベトナムの公衆電話はカード式だそうなのですが中央郵便局内の有人公衆電話だと現金でかけられます。郵便局入ってすぐ左側に丸カウンターがあり、6台くらいオフィス電話みたいな電話が置いてあります。みんな群がって電話をかけています。電話をかけ終わるとカウンターの向こうの女性が金額を言ってくれます。)。
タクシーで到着するとドアマンがタクシーのドアを開けてくれます。予約メニューを再度聞かれました。フェイシャルは肌別に4つ位用意されていて金額が多少異なりました。友人と私が敏感肌をお願いすると敏感肌だと、セットにするより別々でオーダーした方が安いと教えてくれました。
案内嬢が着替え、サウナ、シャワーまでやたらと丁寧に案内してくれます。サウナはジンジャー&ハーブのミストサウナで、サウナから出るタイミングを教えてくれるのかと思いきや自分たちで勝手に出ていい仕組みみたいでした。シャワーも終えるとまた案内嬢がベットまで案内してくれ、マッサージ開始です。1時間半マッサージ、フェイシャル3、40分でしょうか?最後にレモンティーをベット上で飲み(おそらくリプトンの粉末レモンティー)、シャワーを浴びシャンプーも自分でして、23時でした。上の階で飲食が出来るようなのですが、23時が閉店時間のようなので遠慮しました(一応飲食するか聞かれましたがスタッフの帰りたいモードが伝わってきました。)。
他のエステを経験していないので比較のしようがないのですが、マッサージ、フェイシャル共に普通に気持ち良いです。敏感肌を選択したからか分かりませんが鏡を見たらマスカラが良く落ちてなく、下まぶたパンダちゃんになっていて「えっ・・・」と思いましたが。ただ、清潔感、接客(ベトナムにおいては考えられないくらい丁寧。)はお奨めできます。セットでシャンプーかネイルを選択したり、5、6時間のセットもあるそうです。
全身マッサージ+フェイシャル $43