CLUB, BAR でヘトヘトになった後、26時過ぎに メシ! どこ?? - ハノイのクチコミ
- BO/Mさん
- 男性 / ハノイのクチコミ : 100件
- 旅行時期 : 2012/04(約15年前)
2012年4月20日深夜 26:30、って既に21日ですが、クラブ2軒ハシゴしたんですが、2軒目で急にガンガン鳴っていた音が止まった、と思ったら、公安が入り込んで来て、ホント、停電???、って思う程、スパっと音が止んだ。
で、暫くしたら再開カナ?、とか思っていたのですが、公安、座り込んで動かないし、こうした場合、客はあまり抵抗しない、ブーイングも無い、結果、数分後の判断で、帰ろう、と言う事になり、外に出たら結構な雨。
ま、タクシーを呼んで友人と乗り込んだが、「腹減ったね」、と言う事になり、じゃあどっかメシ、行こうや、と行き着いたのは同じ旧市街地の線路脇になる屋台系夜食屋さん!
ここはシンプル。
焼き飯2種類(単なる焼き飯と、卵入り)、魚、エビ、牛肉、豚肉、と言う感じの粗いメニュー構成だが、一品ずつが味が濃くて焼き飯に合う!!!
絶対、深夜、濃い味でガッツリご飯食べるのは身体に良い訳が無いんだが、何しろ、ガンガン音がなっている場所で身体を動かし続けて来たハイテンションですから、もう凄い勢いで食べる、その感じ、ワカルよね!?
深夜、腹が減ったら幾ヶ所も行く場所は有るんですが、今回のこの店、夜の商売系の女性やら、マフィア系のスキンヘッドにお守り札風を首にかけた兄さん、全身タトゥ系のコワモテさんやらでごった返した夜のハノイ陳列棚でしたが、何しろ、メシが進んだ!
- 同行者:
- 友人
- 予算(一人):
- 500円未満
- アクセス
- HANG BUOM からタクシーで5分
- 料理・味
- 身体には決して良くない深夜のガッツリですが、美味い!
- サービス
- ま、そら、夜のドメスティック食堂ですから?
- 雰囲気
- これぞ、ハノイ!
- コストパフォーマンス
- 5人で行って、僕が払ったんだけど、総額35万ドン=1,350円!
- B級グルメ度
- ディープインサイド ハノイ感、かなりアリます