ハノイ マッサージ 足裏 按摩 リンラン通り - ハノイのクチコミ
- BO/Mさん
- 男性 / ハノイのクチコミ : 100件
- 旅行時期 : 2012/03(約15年前)
![]()
画像は2.ワンダーランド名刺
Linh Lang通り、リンラン通り、には、幾つかの足裏、按摩の店が有る。 その他、日本料理店、日本式焼肉店、カラオケなどが多く有る。
さて、最近2軒行ったので、感想まで。
1.天国 Heaven
特長 1階は理髪店(美容室)、洗髪も有り。 ホットストーン有り。
こちらで良いのは、足裏やマッサージのみでは無く、一階で洗髪洗顔が有る事。 これが結構スッキリする。 ハノイは冬場、結構寒いし、家の中に暖房設備が充実していなかったりで、結構人々は、「クサイ」のである。 髪の毛はペタっとして油ぎってくるし、身体からも「ニオイ」が出る。 着込むし。 ま、それは地元の方々を中心とする話なのでさて置き、洗髪で頭皮マッサージ迄受けて、カナリスッキリした上で、上階に行き、マッサージを受ける。 全部でしめて30万ドン程度。(15ドル、1,200円程度) 2時間くらいかけて、髪の毛もスッキリさっぱり、気分も爽快。 但し、こちらは「清潔感」がイマイチ。 雑いのである。 1階理髪店(美容室)も従業員のたまり場的だし、雑然と色々なモノが散らかっており、夕方以降は家族親族子供がウジャウジャと居て、ザツイのである。 だから、女性はイマイチ来ない感じである。 それと、女性経営者(多少日本語が出来る)の勝手な誘導で、チップ込みセットで割引、と言われながら、締めてみるとチップが10万ドン計算?、的なのはちと疑問符。 チップの額を幾らにするかは、あくまでも客側の間合いでしょ!?
2.ワンダーランド Wonderland
特長 足裏+ボディ、70・90・120分等幾つか有り、マッサージは担当者次第でしっかりしている。
こちらは、足裏主体で、時間の中の仕上げにボディマッサージも付くスタイル。 上手な子が何人か居るので、それに当たればグッド、と言う点で平準化促進をお願いしたい発展途上状態か。 但し、清潔感では前者に比べて軍配が上がり、女性客でも良いと感じる。 部屋は幾つかに細かく割れており、2名部屋も有るので、落ち着く。 但し、冬場の寒さは暖房が有るも、寒いかも。 一人で行って、二人部屋独占でグッスリ、熟睡しちゃいました。 疲れスッキリ!
こうしたマッサージ、足裏は、市内随所に有り、玉石混交。 善し悪しは、実際に足を運んでみないと何とも言えません。 足裏、按摩好きなので、またレポート入れます。
- 同行者:
- 所要時間:
- 1-2時間
- アクセス
- キムマからちょっと外れてデウホテルの裏側路地
- コストパフォーマンス
- 日本に比べたら、断然安い、現地平均価格からしたら、普通
- 施設の快適度
- SPA 程、キレイとは言えない