宝くじも馬鹿に出来ないよ・・これは・・・続きますタイの宝くじ・・大当たり・・・のまき - タイのクチコミ
- adsawinさん
- 男性 / タイのクチコミ : 2819件
- 旅行時期 : 2006/02(約20年前)
・・・というのもタイには正式に紙に印刷されて売られている宝くじのほかに、自分の好きな番号だけを好きな金額で購入するシステムがある。
そのために自分の好きな数字をオンラインで購入すると・何と投資額は20Bと低いものでも1等賞と同じ番号が出れば・・・自分が購入した数字よりも
その数字の為に普通に宝くじを購入して当選した以上の額面での当選額が当たるのである。
1等賞は300万Bですから19万Bも当選するとなればカナリの運・・・しかも続居ているので話題を呼んでいます、・・というにも訳があり普段自分が購入した数字は下2桁或いは1等の下3桁2桁それと並びが異なれど番号があれば。。良いという形式で購入するのでたかが20Bよとアマリ調べもしないで捨ててきた人がいかにおおかッたか・・それで・・自分がその金額が当選していても知らずにゴミ箱イリして居ること多々あるということ・・カナリの確立で・・・もったいないが・・今まではアマリ重要視してこなかった所・最近俄かにそれが当たり出したのでさあ大変・・・このおじいさん80歳にしてアマっていた番号を買い求めた・・しかし自分が購入した番号しか
頭にないので・後ろの番号まで気が付かずに居たところをこの宝くじを売つた人が覚えていた・それですぐさまおじいさんから騙し取りこの紙を持ちバンコクまで飛行機で飛び出していくところを逮捕・・・されて無事おじいさんにこの紙が戻された・・実感など恐らく湧かないだろう事態に流石におじいさん金額を交換するまでの間銀行の貸し金庫にしまうことになる・・・これがテレビで報道されたときはさすがに誰もが当選したらコンドは自分のみも守らなければならないんだということを改めて感じているところです。
何しろ・・当たれば・・寄付を・・と家まで押し寄せる人々で大変な騒ぎになるからです。殆どの人が親戚で分けるなどして自分が大変にンらない用にしている姿が報道されます。
不思議なもんですね。。。当たれば超幸せなハズなのが・・・身の危険を感じなくてはならないとは・・・どなんなモンでしょ???