旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

タイのバイボーボック・・の効力は凄かった・・・ - タイのクチコミ

adsawinさん 写真

adsawinさん
男性 / タイのクチコミ : 2819件
旅行時期 : 2005/08(約21年前)

この飲み物これは凄い・・ただの葉から出来たジュースだと思いきや?意外にも自然界では重要なる薬草として有名だった・・それなら普段から健康ように飲用してもいいのでは?と思えるほど良く効く!!ジュース事態は何処でも1本10-15B程度で売られている。それを飲むだけで・・自然に体の炎症を抑え傷口などを早く直す為に炎症薬として有名だったのです。
雛の時から育ててきた鳥が小さな女の子に踏まれてしまい・・・ただ体重が軽いのと・・幸い長い尾びれを5本ほど踏んだのでそれが原因で尾びれが抜け・・お腹の薄い皮膚が切れてしまいまして・・血だらけ・・・3日目にしてなんとか立ち上がることができ少し声を出すようになり・・仕事と看病で人間まで疲れますね・・自然界なら当然死しかないのでしょうが・・ここまで育てたのに・・と思うと・・病院に行きクスリを貰い・・タイのジュースでバイボウボックと言う葉から出来たものがあるんですが・・山岳民族曰く山では炎症・鎮痛薬として使われると言う事で・・それを飲ませたり・・クスリでベトベト状態の羽を拭きドライヤーで乾かしてなんてことをしていたら・確かに・・3日間にして新しい毛が生えてきた・・・・でも頭の治療薬には使われてないとのこと・・・注意して下さいね・・ジュースより本物の葉をスリ潰して飲む或いは傷口に塗るという方が効き目が高いです。