この乾燥魚は案外曲者・・・・・ - タイのクチコミ
- adsawinさん
- 男性 / タイのクチコミ : 2819件
- 旅行時期 : 2005/07(約21年前)
![]()
乾季になるとどうしても水の量が減り水の色があまり綺麗に見えないから残念ではあるが?気候的には?最高なるロケーションなんですよね・・年末年始にもなると・・この湖の上にぽかりと浮かぶ船に寝泊りして楽しみます。そのとき食べ残しや?魚の餌を持ち長い紐にでもつけて水の中に入れると??ものの1分ないし30秒くらいかな?でこの魚がつれるんです。??なんとも簡単なのはそれだけのこの湖の中にはこの魚がたくさあああんいるという証拠でもあります。
子供たちはぎゃおぎゃおいいながらも泳いでいますが??どうも大人には出来ないことだなあ・・。夜ともなるとこのあたりには光というものがなくなるんですね、そのためにランプでもつけたら?どこからでもなく夜光虫が湧き・・・・この魚が浮かび上がり・・そのあたりが魚だらけ状態なので?網でも持参すると・・もちろん大収穫をお約束!!
丸揚げもよしスープもよし何でもOKなさかななので是非お楽しみ下さい。チェンマイからドイインタノン方面まで直進!途中ドイタオ方面と書かれた看板が見えたらその方向に折れて行きますが、約2時間弱でしょうか?寝るために必要な道具などは用意してあるのでレンタルでもOKでしょう・・が何を食べたいか?自分で作るのがいやな方は、業者の方に言えば時間には必ず夕食や朝食を船で運んでこれますのでご安心を・・