この思い届いて欲しい天上へ・・ - タイのクチコミ
- adsawinさん
- 男性 / タイのクチコミ : 2819件
- 旅行時期 : 2007/01(約20年前)
![]()
この思い届いて欲しい天上へ・・仏の下で静かに安らかな眠りが続けられますように・・誰もがその生存を望み・・応援していた・立ち寄る芸能人もいた励ましの声を皆が掛けていた・・しかし精魂使い果たしてしまった先生は
昨日永遠の眠りへ旅立ってしまった・・悲しみにくれるタイ国内中の人々である。
7?8ヶ月前南部3県の学校で子供達と2年間暮らしてきた戦士だった・・先生とはいえ誰もがその場所へ入ることすら拒否するだろう・・命があるはずがない・
しかし彼女は同じ人間なんだから・・律儀にも教職をまっとうしようと現地へ乗り込んだ・・確かにまだ2年ほど前はこれほど残虐爆発テロなどで騒ぎが
広まる前の時期の赴任ではあったにしろ・・危険を感じたとき何故??そこから逃げ出さないでいたのだろうか?それともそこから逃げることすらすでに出来ない状態だったのだろうか??誰にも詳しい内情は分からないが・・学校区内の住宅街の住居で婦人達から受けたリンチ・それは想像を超える凄まじいもので・・もう1人の先生は亡くなり彼女は無事助けられたものの・・細い体でぼろぼろにされた内蔵は既に健全な姿に戻る事は不可能であった・・一時は意識が戻り安心かと思われたが・・病魔は体全部を奪いさった・・このニュースが流れるや否やタイ国内は悲しみの嗚咽と彼女への冥福を祈リ手を合わせた人々である。そして10日早朝にはシリキット女王からお清めの水が送られ病院から寺院へと帰る姿が四六時中テレビで報道されていた・・苦しくて悲しい現実がそこにあることを気がついて欲しいと願うばかりである。