旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大型低気圧名前をドムレエー来襲か・・・また?? - タイのクチコミ

adsawinさん 写真

adsawinさん
男性 / タイのクチコミ : 2819件
旅行時期 : 2005/09(約21年前)

*****皆様にご心配をお掛けしておりますチェンマイです。
この数日天気も良く何とか地面も乾き出し街中が”ホッ”とため息をしたところでしたが・・・・・・・・・
現在次のパユ低気圧が中国からベトナムへ入り9月27日にはラオスを通りイサーン地方へ向けて進んでおりまして、現在チェンマイは9月28日前後の集中豪雨警報が出されました名前はドムレエーと云います・・・これにより今後の動きが心配されています。
まさかの4回目の洪水となると・大変苦しいチェンマイです。****

この頃イサーン地方北部チェンマイを中心にチェンラィ・メーホーソン・タークへのご旅行計画をお立ての方は十分注意が必要です、現地の旅行会社・ホテルなどと綿密なる情報交換をお願い致します。
前回もチェンダオでの土砂崩れが原因で日本人が巻き込まれた事故もあり更に滝で友人達と楽しんでいたと思われる日本人の男性も流れの速さに巻き込まれ溺れ亡くなる事件がありました。
チェンマイは山岳地方であり・・今年の低気圧での洪水が過去の記録にはない被害を出しています。その為現在でも100%安心できるという情報も条件も在りません。その為危険だと判断されている場所での事故などは保険会社も対応してくれない状態が何件か報告され出しています。そう言う場所をサケできる限り安全を確保して楽しい旅が出来ますように。お願いしています。