旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

旅行情報を確認して楽しい旅を・・・ - タイのクチコミ

adsawinさん 写真

adsawinさん
男性 / タイのクチコミ : 2819件
旅行時期 : 2005/02(約21年前)

先日チェンマイ市内の飲み屋、バー類を一斉捜査が行われました。
勿論前もって知らされているはずも無い店側や客は大騒ぎ・・外国人相手に薬やピストル、麻薬、バイアグラなどを密売しているという情報を元に警察は踏み切ったと発表している。店内の寝室から6丁の拳銃が出てきたり、銃弾だ80個押収されたり、従業員と客の尿を調べたところ従業員の女性達から麻薬反応が出たり、それらの人々が住む場所で更に検査した所2人の外国人女性からも検出され逮捕となる、など沢山の外国人旅行者が被害に遭うことが増え出しています。まさか自分がと思うのですが、日本人は特に若い女性、一人旅行の男性が狙われています、旅行者では方から下げるタイプのカバンがひつたくりなどの被害に合い始めています。
タイ人は確かに優しい、親切です、片言の日本語は心強く感じるものですが、それで連れて行かれた場所で事件に巻き込まれるケースが頻繁に起きています。自由に行動して問題があるわけではありませんが、やはり知り合いになる時間の短さを計算して見て下さい、その度に日本領事館から領事が、通訳が現地に呼ばれるのです、お手伝いは出来るのですが・・そうなる前に事前に防げるケースばかりです、十分注意して下さい。口コミ口コミ口コミでした。********
それから流行に敏感なのは、いいんですが一応人前を考えて、肌着を着て町を歩くのも止めて欲しい・・・?気がオカシクなったのかと警察を呼ばれてしまう人もいるんですよね・・・たまに・・通訳で呼ばれる身にもなって欲しいよオー恥ずかしい・・以上にタイの警察も甘くない、特に男性に対しては厳しいですから。現地の安全情報は常に注意しておく事と日本領事館などから出ている情報などを確認して下さい。