旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

気を付けよう案外身近にあるデング熱 - タイのクチコミ

adsawinさん 写真

adsawinさん
男性 / タイのクチコミ : 2819件
旅行時期 : 2005/01(約21年前)

4年前自分も掛かりダウンしたデング熱・・日本でも注意が促されている物の誰もその苦しさを知らないのでは???
丁度洪水が起きて不衛生に成りがちなところで発生した蚊は止まるところ知らずで増え続け、幾ら薬を巻いても逃げるだけで死なないという始末に終えない物、勿論、街中で刺されてたのだが??何処でと言われると確信してここだ、とはいえないが、それから3?4日で伝染するのだ、初めはもう頭が物凄く痛くなり鎮静剤など効かないほどガンガンと遣られる、その内ドスッと体が重くなり凄い高熱が来る、まるでインフルエンザに掛かったかのようで、体の節々が痛くて寝る事もシンドイ!しかしそれでデングだと分かるはずもなく高熱を抑える為に解熱剤を飲む打つだけで熱が下がるのを待つしかない・・・何せ薬がない!!
もし日本のバッファリンなど飲めば完全なるノックアウトで死の淵を彷徨う事になるだろう。十分注意されたし!ここには日本の薬は命とりになる。
食事など出来るはずもなく苦しい頭痛と高熱で体中がブルブル震えが止まらない、こうなってはどうする事も出来ないので病院に入院して点滴を打つしかない!
何日間苦しんだのか分からない?少し峠を越えたかな?と思う頃には体重は8kgも落ち体に力が入らないフラフラな状態である。
熱が納まりだした頃人により赤い斑点が体中に出たりする、体に出た人は治りが早いが内臓に出た場合は治りが遅い人によりその症状が異なり判断し難い病気なのだ、自分が体の中で出たので治りが遅く仕事に戻れたのは2週間以上経過してからだった。十分注意が必要です。蚊は以外に危険!!