旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

諦めないで・・タイはたくさんの観光地が存在するよ!! - タイのクチコミ

adsawinさん 写真

adsawinさん
男性 / タイのクチコミ : 2819件
旅行時期 : 2004/12(約21年前)

プーケットの旅行をキャンセルしてショゲテイルあなた・・・プーケットだけの旅の方はいつかアンダマン海の神が眠るまでいま少しお待ち下さい。
バンコクを経由して観光する方や、チェンマイ経由で観光する方には同じ海でも内湾の観光をお薦めします。・・・ただ時期が時期なので予定変更或いは満席満杯状態では変更も利かないでしょうから良く確認して行動してください、パタヤーやホアヒンの避暑地はご存知の方が多いと思います、もう少し南下したカンボジアとの国境近くにチャ?ンと言う避暑地があります、まだ、観光地かしたばかりであまり不便は良くはありませんが、リゾートして避暑地としてくつろぐにはベストな場所です、移動出来る足が少々不便で遠距離バスに乗り3?5時間ほどの移動があり船場からさらにそこまで渡らなければ成りませんこの辺りにはさすがに現地ガイド或いは地図を使い慣れたかたなどが同伴しないと痛い目にあいます、タクシーを捕まえたら往復を考えての交渉をしたり手立てをたくさん用意する必要があります。出掛ける前に必ず現地の情報をお確かめ下さい。
また、プーケット島反対側に位置する、サムイ島やタオ島をご存知ですか?サムイ島は割りと人気が出ている場所ですからいく為の手段にはあまり困らないかと思います、最近タイ人に人気の出始めたタオ島・・ここはもしかするとお薦め!!どちらもスラーターニーやチュンポンなどまでは列車かエアーをご利用頂き、そこから現地まで船で移動します。移動が少しありますが美しい海に出会う為には少しの辛抱です。
南部でも現在渡航延期されている場所よりズート上ですから心配は要りません、・・・と言えど最低限の覚悟はしておいて下さい、旅にトラブルは付き物です。まだまだあるさ!タイと言う国には諦めないで旅しよう・・