バンコクマリオットリゾート&スパ・・最高です! - タイのクチコミ
- Martaさん
- 女性 / タイのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2005/02(約21年前)
バンコクのマリオットリゾート&スパに宿泊しました!バンコクの中心地からは少し離れていますが、その分とても静かで、ホテルでゆっくりしたい方には本当に最適のホテルだと思います!
まず場所ですが、市内からはチャオプラヤー川をはさんで反対側にあります。確かに距離はありますが、中心地に行きたい時も大丈夫。ホテルから専用ボートが出ていて、下りた所には電車の駅があります。その専用ボートがまた最高!おしぼり&ミネラルウォーターをもらい、時間も15分程度です。
プールもいいです!無料でフルーツとか持ってきてくれます。私の憧れだった、プールの中にあるバーもあります(水の中にある椅子に座ってお酒を飲みます♪)。
またあの有名なマンダラスパもあります!少し高いと思いますが、価値はあると思います。スタッフもかわいいです。
レストランも沢山あるので飽きないですが、ちょっとしたショッピングセンターが隣接していて、マクドやタイスキのお店がありました。ちなみにスーパーや銀行はありません。これ、ぜひ欲しかったです!
ホテルの従業員のマナーは、とてもよかったです。掃除のおばちゃんでもにこにこ挨拶してくれました。
全ての部屋にあるかどうか分かりませんが、DVDプレーヤーがあります。DVD-Rは見れましたが、DVD-RWはNGでした。他は試していません。
最も気に入ったのは、こんなにいいホテルなのにそれほど高価ではないこと!あと日本人が少ないこと!
ビーチまで行く時間はないけど、リラックスしたい人にはお勧めのホテルです☆