12月のタイは、ミカンの季節。 - スコータイのクチコミ
- のこさん
- 非公開 / スコータイのクチコミ : 44件
- 旅行時期 : 2008/12(約16年前)
タイには様々なフルーツがあります。
季節や時期によって、タイでも旬なフルーツが店頭に並びます。
12月のタイは、ミカンが美味しい季節です。
タイでは、ミカンのことは、ソムと言います。
もちろんそのままでも食べますが、タイでは絞ってジュースにすることも、多いです。
ソム(みかん)と言っても、種類も色々。大きさも色々です。市場でも、一見同じに見るけど、ミカンがズラリと並んでます。私は1キロ、20バーツ前後のソムを購入してます。
日本のミカンに似た味のソムも売られています。
ただ、種があるので、日本のミカンのつもりで食べると、ガリッと種を噛んじゃう事になるかも。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する