旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ナムカ?ン・ガ?デン - スコータイのクチコミ

目黒警部さん 写真

目黒警部さん
男性 / スコータイのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2002/07(約24年前)

スコタイのパイリ?ンHにて町で2番目のレストランはどこと尋ねたらここと教えてくれ?た。
場所は、新市街からはチョイト離れているが、本官の宿からは、すぐ近くじゃった(ホテルのミニバンにて5?6分・無料送迎してもろた)入り口駐車場奥にある、レストランは広くて心地よい風が吹く、木造のオ?プンエア?レストランであ?る。
客層はファランの家族ずれ(池向こうにあるバンガローの客)5名と地元のチョイト、ミュジシャン風の若いタイ人の男女7?8名を見かけた。
レストランは、大きな池に面していて(夜の噴水と照明がいい)池の木の橋を渡った所には、木造高床式のバンガロ?が広い敷地に立ち並んでいる、LOTUS VILLAGE という宿がある。
さてと、料理だがソムタム(生パパイヤのサラダ)カウ・パット・クン(エビ焼きめし)トム・ヤム・プラ?(魚の鍋・たぶん雷魚)ガイヤ?ン(焼き鳥)ム?・パット・メットマムアン(豚のカシュ?ナッツ炒め)とビア?チャン・ビア?シン各2本を2人で食して1400B程お腹パンパンにな?った。味はマイルドにて辛くはなく外人向けに調理してあり、うまかった。
飼い犬がおこぼれをもらいに来たので鳥の骨などを与えていたら、店の人が犬を追っ払いに来た、池のほとりでのどかな夕食だった。

タイのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです