【MITRA SAMUI RESTAURANT】チャウエンフードセンター内のお勧めレストラン、昼からオープンしてます。 - サムイ島のクチコミ
- ゆみずさん
- 女性 / サムイ島のクチコミ : 3件
- 旅行時期 : 2009/09(約15年前)
皆さんの旅行記を参考に、滞在中2回は「PEESOON」で夕食しました。
確かに美味しかったのですが、2回目はビールが出てから約1時間待たされ、しかも注文したのと違う料理が出されたりして、うんざり。
夜8時頃という多分一番混んでいる時間帯だったからなのかな。
次は違うお店にしようと、同じチャウエンフードセンターの入口にあった【MITRA SAMUI RESTAURANT】に入ってみました。
決め手は店先の氷の上に並べられた魚介類の中にあったマッドクラブ。
初日「PEESOON」で食べたプーパッポンカリーは渡り蟹、今度はマッドクラブで食べたいなと思って。
店先で蟹を選び、計量し値段を確認、調理法を指定後、テーブルへ。
メイン以外の注文は、メニューから。
写真つきでタイ語と英語が併記してあったので店員さんとの意志の疎通も問題なし。
追加の注文も壁一面に料理の写真が貼ってあり、指差しすればOK。
店内は満席でしたが、待ち時間はそんなに長くなく(周囲を観察しているうちに?)料理が提供されました。
チャーンビール2本、プーパッポンカリー、空芯菜の炒め物、卵チャーハンで540バーツ(約1,500円)。
安くて美味しくて大満足でした。
テーブルには自由に飲めるポットに入ったお水と有料のミネラルウォーターあり。
私たちはビールのあとは持ち込みの日本酒。
東南アジアに行く時はいつも2リットル入りの紙パックをスーツケースに忍ばせて出国、現地で空きのペットボトルの容器に入れていくと水に見えるので、問題なく持ち込みできます。
ビールだとお腹いっぱいになってしまうけど、これだと最後まで美味しくいただけお勧めです。
(お店の情報からはずれてしまいすみません)
ここはとても気に入ったので翌日の昼食にも利用。
夜は外国人観光客が多いなという印象でしたが、昼は地元の方が制服のまま仕事の合間に食べにくるような庶民的な店でした。
私は春雨入りスープを注文、でも出されたのはただのスープ。
身振り手振りで春雨の入ってないことを訴えると、始めはお椀が欲しいのか?と勘違いされたりしたけど、壁一面のメニューの「grass noodle」と書かれた部分を指差し訴えると、「アァ、ウンセン!!」とお湯で戻した春雨をスープに入れてもらうことにやっと成功。
そんな苦労もあったけど、次回サムイ島に行く機会があれば、是非また食事したいレストランです。
- 予算(一人):
- 1,000円未満