チャウエンビーチでバイクを借りる時は注意! - サムイ島のクチコミ

london_callingさん 写真

london_callingさん
男性 / サムイ島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/10(約17年前)

チャウエンビーチの南側、メイン通りにあるAsia Travel 1985という旅行会社(38/43 Mu 3, Chaweng Beach Road)で原付のバイクをレンタルしました。何軒かショップを回ったのですが、どこでも同じ様なタイプのスクーターと値段ですし、宿泊したSeascapeというホテルの近くだったのでなにも考えずに借りてしまったのですが、ここでひどい目に。。。バイクを借りてすぐにタイヤがパンクしているのに気が付き、この旅行会社にバイクを取り換えてくれと戻ったところ、パンクの修理代として5000THBを請求されました。勿論、他のバイクに変えてくれる気配は全くありません。パンクの修理でそこまでの金額がかかる訳がないので、自分でバイクショップに持って行って直すと言っても、『契約しているガレージでしか直さない』と譲らず、バイクをどこかに持って行ってしまいました。あげくの果てには、支払わないとバイクを借りる時に預けたパスポートを返さないと言ってきます。地元の警察にかけあっても別途賄賂を請求されそうですし、時間の無駄だと思い、泣く泣く5000THBを支払ました。楽しみにしていた彼女との旅行で、着いた日にこんな事があり、気分の悪い旅行になってしまいました。この旅行会社は、同じ事を複数の人達にしている様で、私達が店を後にする時も、他のカップルが同じ様にパンクしたバイクを戻していました。この店は旅行会社ですので、サムイ島内や近くの離島などのツアーも販売しているのですが、それらも危ないと思います。様々な理由をつけて追加料金などを取っているかも知れません。サムイ島のイメージダウンにもなりますし、この様な悪質な旅行会社は地元の観光局などで取り締まってもらいたいものですが、それも難しいのでしょうね。せっかくの楽しい旅行です。こんな事で台無しにされない様に、皆さんも気をつけて下さい。