旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クルア・ピ?・ス?ン - サムイ島のクチコミ

目黒警部さん 写真

目黒警部さん
男性 / サムイ島のクチコミ : 24件
旅行時期 : 2004/07(約22年前)

安くてうまい、サムイ島 チャウエンビ?チのフ?ドセンタ-内店/ピ?ス?ンをあないす?る。
場所は、チャウエンビ?チ沿い通り北側のスターバックスすこし南にCHAWENG・CENTER・PLAZAという左右に服とかアクセサリ-とかのおみやげ物を売っているショッピングアケ?ドがある。
そのア?ケ?ドに入り奥まで行くと金網でいく手を仕切られているが、金網のドアをくぐり、民家の路地の道へ入り通り抜け右側のトイレを超えると急に視界が広がり、フ?ドセンタ-の広場に出る(アケ?ド入り口から徒歩5-6分かな)その広場の右手中央あたりに、ピ?ス?ン店がある。
店奥には英語の看板、店前のシ?フ?ドを置いている。
台の上にはタイ語でクルアピ?ス?ンの看板(写真)がある。
ちなみに。クルアとは台所の意味、ピ?とはお兄さんおねえさんの意味、ス?ンはたぶん名(チュ?レン、ニックネ?ム)。
カレ-(ケ?ン)などだいたいおかず一品が50B・ごはんが10Bほどのタイ人の通常価格の野外オ?プンレストランだが味はいける。
どうも日本人ご用達店のようにて日本語メニュ-もある、客も日本人がチラホラ。
本官は赤鯛系の魚160Bを姿揚げしてもらい上に野菜和え甘酸っぱいタレをかけてもらった一品(ト?ト・プラ-クラパオ・デ?ン・プリオゥワ?ン)とビ?アチャ?ン大瓶50Bとごはん(カウ・スワイ)10Bと殻つきの新鮮な大きな生牡蠣(ホ?イナムロ?ンマナ?オ)にタイ風タレと揚げにんにくに毒消し効果があるという細い野菜付き、2個をオーダー・20BX2個で40B
料理代合計260Bにてうまかった、ご亭主もなかなか好感が持てて親切。