旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ノンカイ・グランド ホテル - ノーンカーイのクチコミ

目黒警部さん 写真

目黒警部さん
男性 / ノーンカーイのクチコミ : 6件
旅行時期 : 2004/07(約23年前)

メコン河を隔ててラオスと国境を接する街ノンカ?イ、歩いて散策できる小さな街の中心、国道21号線にある街NO1のホテルのご紹介。
街の中心の河沿いの通りにはゲストハウスは、たくさんあるのだが、このホテル以外にはホテルと呼べるのは中心部より少々離れた友好橋近くにあるのみと思われた。
宿泊ホテルより川沿いの中心にあるタ-サデット(船着場)までは、国道を渡り歩いて7-8分。
国道を走っているトクトクに乗れば20B(歩いても7-8分だが、往復の足としてトクトクは利用した・快適)
さてホテルの評価だが、この価格1100B(飛び込み・朝食付き)では上出来であり(代理店経由予約すればもっと安くなると思う)ホテル自体も大きく立派にて広?いロビ-に広?い室内(対岸のラオスを見渡せる広?いバルコニ-付き)もちろんバスつきにて大きなベット完備。
ホテルフロントの対応、朝食のレストランの対応(新しいケチャップ瓶の為、出が悪かったのでさかさまにしていると、ボ?イが気が付き、出のいい他のボトルを持ってきた・なかなか気が付く)など満足であった、本官オススメの宿であ?る。
若くて可愛いフロント嬢は日本語を勉強中とあって(挨拶程度だが)積極的に日本語で話しかけてきて教えてもらうという態度にて好感が持てた。
またこのホテルはISOを取得(申請中?)しているようにて、夜にレストランにて従業員が勉強会を熱心にしていた。
ホテルの裏手にはホテルのディスコの建物があったが、ひとけはなかった(22時に除いたので時間がはやかったかもだが)
ホテルの2Fにはマッサ?ジ室(部屋に来てもらうことも可能)にバ-などがある。
tel:66(0)42420033,66(0)42420044

タイのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです