カオヤイの山中に突如現れるイタリア風の街並とアメリカ風の牧場「The Verona (ヴェローナ)」 - ナコーンラーチャシーマーのクチコミ

アロイさん 写真

アロイさん
女性 / ナコーンラーチャシーマーのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2015/06(約6年前)

いくつかの噴水や城のような展望台があり見晴らし良し

いくつかの噴水や城のような展望台があり見晴らし良し

• いくつかの噴水や城のような展望台があり見晴らし良し
  • メイン建物正面 1Fコンビニと土産物 2Fアウトレット
  • ショッピング、レストラン、ホテルの各ゾーンがある
  • さらに奥のゾーンにはアメリカの牧場を意識した広大なエリアが
  • ライトアップされた展望台
  • 施設の中央巨大な池にかかる橋もライトアップがキレイ
  • 造花で出来たオブジェ 周りは広場や噴水などがあり敷地は広い
  • 展望台から見るカオヤイの山並み 施設の周りは国立公園です
  • ショッピングゾーンの2Fへ上がった一角
  • 夜のライトアップされた外観が美しい

国道304号線の山中、カオヤイ国立公園の東側に隣接するタプラン(タイ語でThaplan英語でTab Lan)国立公園の入口の道路向かいにある宿泊施設も備えたショッピング、レストラン、レジャーの複合型施設。バンコクからは3時間ほどの場所。
熱帯性の植物が生い茂るカオヤイの山中に突如イタリア風のお城のような西洋の建物が現れるので目を引きます。
施設はまだ整備途中で開店しているお店が少ないようでしたが、建物の1階にはコンビニやAKIKOというお土産物屋が開店していてまあまあの品揃え。
移動中やドライブの休憩にはちょうど良い場所でした。
施設の奥まった場所にはアメリカのカントリー牧場的な空間が広がっていて馬や羊が放牧されていました。
工事が全て終わって各ショップが開業すれば賑やかな場所になると思います。また、夜はライトアップが綺麗で近くに住む人々の憩いの場にもなりそうな感じでした。
日本にも観光地の近くに洋風のショッピングゾーンのような場所ってありますよね。道の駅とか。あれの敷地を大型化したイメージです。

同行者:
アクセス
バンコクからは国道304号線を北進し、カオヤイ山地をナコーンラーチャシーマ県へ入る手前プラチンブリ県側の県境付近。
評価なし
お買い得度
ショッピングゾーン2Fのアウトレット店ではワコールの下着類、ミズノの衣類、ルコックの衣類、タイ地元のブランドメーカー衣類が豊富だった。
品揃え
2.0
施設全体が建設途中が多く、テナント入居予定は結構あるようだが開店していないゾーンが多い

タイのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです