クラビ-・グリ?ン・ハウス・ホテル - クラビのクチコミ
- 目黒警部さん
- 男性 / クラビのクチコミ : 12件
- 旅行時期 : 2003/11(約22年前)
クラビ-ダウンタウンに2003年の10月31日にオ?プン、出来たてホヤホヤのすこぶる綺麗なプチホテルに宿泊した。
場所はボーグデパートと新しいモーニングマーケットの丁度間にて閉店したディスコ・オスカーの真向かい。
新しいホテルなのでまだ地元の人も知らないかもしれないのでオスカ-前のホテルと言った方が通じるかと思う。
立地条件はモ?ニングマ?ケット・ナイトマ?ケット・街の中心のあるボ?グデパ?トまで徒歩7?8分以内にあり便利。
ホテルの前の通りはクラビ-の地元の人が遊ぶ、カラオケ店・パブなどが数店あるが、歓楽街の通りといった感じではなくひっそりとしている。
ただ、24時間営業のス-パ-とかパブ等があるため深夜2時ぐらいまではオ?トバイなどの音が室内まで聞こえるので神経質な方は眠れないかもしれぬ。
部屋(床は大理石模様の石張りにて清潔)は全室バスタブ・エアコン・ホットシャワー・TV・冷蔵庫(朝食付き)にて非常に綺麗く広い、一流ホテルと遜色はない。
いや、くたびれた一流ホテルよりはずっといい。
本官が宿泊したのはミニバルコニ-付のデラックスル?ムにて窓が大きく明るいが夜は外から見られるかもなのでカ?テンをしめていた。
バスル?ム室(洗面・トイレ)も広?く気持ちいいバスタブタイムであった、湯加減・水質なんら問題はない。
ビユフェ-スタイルが嫌いな本官はここの朝食は気に入った、もちろん席まで運んでくれるスタイルにてアメリカンブレックファ?ストにて注文(可愛いウエイトレスはABFですかと英語で聞いてきた)ちなみにタイ式(カウパットなど)も注文できる。
ABFはベ?コン焼きに焼きウインナ-に蛸模様にした揚げウインナ-に目玉焼きにト?スト2枚そしてフレッシュジュ?スとコ?ヒ-(これはまずいかった)か紅茶のいずれか。
35MAHARATRD・SOI5.KRABITOWN
TEL/FAX 075-622960-2
下記ハイシ?ズンTARIFFRATE・9-5月価格(ロ-シ?ズンは各200Bレス)
スタンダード1200B・デラックス1300B・ファミリースタンダード(1ダブル1シングル)1400B・ファミリースイート(1ダブル1シングル+リビング付き)1500B