Evason - ホアヒンのクチコミ
- wakabunさん
- 女性 / ホアヒンのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2005/05(約21年前)
プライベートプール付のプールヴィラに宿泊。プールヴィラはそこまで広くはないけど、プライベート感たっぷり!インテリアがとても素敵で、グラスとか食器とか、シンクとか、小物いれとか、もうとにかく細部にわたってこじゃれていて、ビーチバッグとか、虫よけクリームとか、8種類くらいあるなかから好きな種類の枕を選べるサービスとか、カウチの適度な硬さやふんだんに置かれたクッション、さりげない心遣いにやられた!と思った。部屋ごとにバトラーがつき、電話のバトラーのボタンをおすと、その人のケイタイに直接つながる。
あともう一つ私がとても気に入ったのは、アメニティーがすべておなじ香り(レモングラスかな?)で統一されていること。ウェルカムティーから始まり、ソープにローション、すべてこの香りで、バスソルトまである。チープな泡風呂用の肌が乾燥しちゃうバスソープじゃなくてバスソルト!そしてさらにこれらはすべて無香のもの取り替えてもらうこともできる。天涯つきベットやプライベートプールももちろんすばらしいけど、私はこういう細かいところにやられたー、と思った。あえていうならば、オープンエアのシャワーとバスタブエリアのうえにある木からベリーのようなみがボトボトとおちてきて、床に散乱していること。しかもこれを踏むと実がつぶれて足の裏が汚れてしまう・・・・
ホテル内には2つのレストランがあり、どちらも非常に質が高い。タイにしてはすべてが高いけれど、値段に見合ったもの、いやそれ以上が得られます。