ドイチャーン全国的にチェーン店を増やしているが・・・・ - チェンライのクチコミ
- adsawinさん
- 男性 / チェンライのクチコミ : 20件
- 旅行時期 : 2006/04(約21年前)
山岳民族を支援する為に王様のプロジェクトがケシノミの栽培の代わりに珈琲の豆を作らせてから・・・既に10年近い年月が経ち・・その珈琲で最近はドイチャーンと言うカフェテリアの支店がいたるところにオープンしている・勿論現在どういうわけか?珈琲シェイクなる物が大流行しているので・・沢山の珈琲メーカーが参入してきて大ブームとなっているしかし・・この珈琲自体が食事をするよりも高価な値段と言うところに一つの大きな問題も湧き出している・・其れは・・タイ人の給料やタイ人学生のお小遣いの中から其れを毎日飲むという事は食事をするよりも高くつくという現実・・これは親御さんにとり痛い流行ともいわれている・・今風のことなのかもしれないが・・日本ではいかに安くて美味しい珈琲を飲むかと言うのが流行で一時の高価な嗜好から安くて美味しいという嗜好へ変化してい手来た段階を思い出してしまう・・しかし案外高い珈琲ブームも外資系の安いメーカーの参入は・・これはこれから大きく圧し掛かりそうである。・・・
そう言うチェンマイにはドイチャーンの店だけでも3軒いじょうあるハズだ・・・本家チェンライにも強豪珈琲チェーン店は何点もある・・・生き残り戦争は大変な時代へと突入でしょうか???
味はまあ・・・・苦めで酸味がある珈琲ですが・濃があり香り高いのが一番の売りです。ですからホットも美味しいですが・・ここはアイスにして或いはシェイクにしてをお薦めです。