スワンナプーム空港からチャーン島へバックパック旅。 - チャーン島のクチコミ

trat baldさん 写真

trat baldさん
男性 / チャーン島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2018/10(約6年前)

前売りは有りません06:30に速攻買います。

前売りは有りません06:30に速攻買います。

• 前売りは有りません06:30に速攻買います。
  • 手前は552Aミニバン、白い大型バスがシャトルです。
  • 一番奥の降り場から70m歩きます。
  • パタヤ行きの9.9.9も待機中。
  • トラートで撮った9.9.9、多種有るけど極上。
  • 見辛いけどドアの後ろオレンジ文字がボー・コー・ソー
  • 空港から乗るとサービスはこれだけ。
  • トラートから乗るとこんだけ〜!
  • 空港切符売り場横にはコンビニが有るよ。
  • 民間と国営の差。

(注)欧米系の若い女性バックパッカーと会話を楽しむノンビリ旅と理解して下さい。
長距離バス公団(9.9.9)で空港からトラートに向かう手順は別途口コミで紹介しましたからそれを参照して下さい、またスワンナ空港ビル1F9番出口前には片道600B、往復900Bで島に渡るフェリー乗り場タマチャー港直行便が有るしトラート空港からなら30分の距離です。
1.チャンタブリ・トラート県境は大きな橋と検問所で分かり易い、GoogleMapでTrat KhaoSaming(郡名)で検索を打てばヒットします、同じくSanTung(町名)で山に上がる3158号線がヒットします、1Km東南の3156号線の手前左が目的のソンテゥ乗り場です。
2.GoogleMapではガソリンスタンドとなっていますが間違いです、P.T.T石油公団のG.Sが手前に有って交差点脇にYaiServiceLimitedPertnershipの乗り合いソンテゥ発着所が有ります、MapでG.Sをクリックすればオレンジ色のソンテゥがU.Pされます、。
3.これはエカマイ発のChardChaiバスでも同様ですが車掌としっかりコミュニュケーショんを出発時に取って下さい、メモを見せるのはベターでしょう、外国人がチャーン島を目的にする事を車掌は承知をしてます、その旨を伝えておけば呼んでくれます。
4.たった300Bの節約よりも欧米ギャルと押し合いへし合いの45分を楽しんで下さい、同時に彼らの交渉力も学んでね。
5.帰りは700m北西にバス停(KhaoSaming)が有ってChardChai・9.9.9いずれのバスにも乗れますが僕のお勧めはトラート・ボー・コー・ソーからの利用です。
*具体的な細かい情報が必要なら遠慮なくお尋ね下さい、知っている範囲でお答えします。

タイの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです