夕日が綺麗で、素敵なマダム。安くて、いいリゾートを見つけましたよ!。 - チャーン島のクチコミ
- ヨギベアさん
- 男性 / チャーン島のクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2008/02(約19年前)
『ホワイトサンドビーチ』にあるリゾートホテルですが、浜辺に何棟かのバンガローと、ホテルがあります。レストランも浜辺にあります。
先ずは、美人のマダムがとても感じがよかったですね。友達の予約で泊まったのですが、キングサイズベッド2台が入った部屋で、ツインとしても、充分な広さがあります。バスタブはありませんが、ホットシャワーで充分でしょう。
なにより、10数mで波打ち際なので、言うことありません。ビーチが西向きなので、綺麗な日没を見ることができます。海は、恐ろしいほどの遠浅なので、しかも、滞在中は『べた凪』でした。
外国人が多いのですが、特に問題はありません。
レストランは、お料理は80バーツくらい。もっと安いものもありますが、ご飯と料理、ビールを飲んで150バーツくらいでしょうか。お味は、好みもありますので、一概には言えませんが、普通のタイの味です。
近くには、銀行やお店も結構ありますので、不自由することはないと思います。
今回は、1泊だけしか時間が無くて残念でしたが、次回は、いつものように1〜2週間は泊まりたいところです。チャーン島には、2000年以来、毎年行っていましたが、今までは別のビーチでした。でも、ここのほうが、はるかに上級だと思います。
何よりも、マダムの微笑と、レストランを始めとするスタッフの親しみやすさでしょうか。
決して近代的なリゾートでもなく、大きなホテルでもありませんが、長期滞在でも、安心して泊まれる、落ちつけるホテルだと思います。
紹介することで、混雑すると困りますが、お勧めです。
- 1人1泊予算:
- 7,500円 未満