アユタヤのレストラン - アユタヤのクチコミ

あじみさん 写真

あじみさん
女性 / アユタヤのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/06(約18年前)

『るるぶタイ’04』におしゃれな店では無いが川沿いで眺めも良く、安くて美味しい庶民派レストランと紹介されていた。(でも庶民派というより、現地の感覚で言えば高級の部類に入りそうだとは思う。)
トムヤンクンはシュリンプと、より大きなKing Prawnというエビの二種類あったが大きい方にした。(350バーツ) これと同じエビで重なるけどKing Prawnの春雨煮(220バーツ)の二皿と白米一人前で、二人で食べたらもうお腹いっぱい。一皿の量が多いので四人位で食べに来るのがベストかな。

トムヤンクンはしっかりと辛くてヒィーヒィー言いながらも美味しく頂きました。
(ただエビは臭みが全くなくてとても美味しいけど、トムヤムのスープって、中身の具が何でも同じ味になりそうに思えちゃうなぁ。シンプルに塩焼などの方がエビ自体の味を味わえるような…。でもそれだとタイ料理っぽく無いか。)
ここの春雨煮の味付けも気に入った。(以前バンコクで食べたのは、なじみの無い香辛料が入ってて、不味くはないが好みの味ではなかったりしたもんで。)

料理の種類もいっぱいあって、なかなか良いレストランだと思う。

「Ruan Rub Rong Restaurant」[アユタヤ]
131/1・2 Moo 2 U-Thong Rd. 電話035-27309 10〜22時 祝日休み

タイのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです