旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

善魚麺 ? 台南小吃2 - その他の都市のクチコミ

まーがりんさん 写真

まーがりんさん
男性 / その他の都市のクチコミ : 16件
旅行時期 : 2005/02(約21年前)

どこでもありますが、レストランのメニューじゃなくて専門屋台。
田鰻と玉葱を炒めて、太いカップラーメンみたいな麺と一緒にトロミスープで食べる。真っ赤な未調理の田鰻を見ると「ウゲッ」と思うけど食べてみて。スープは甘酸っぱくて絶品。コリコリした肉質でおいしい。どうしてもやだったら田鰻を烏賊に換えてもOK。

台南の某所に有名な屋台がありました。他所より田鰻の幅が広くて味が濃く、一杯30元の時代に80元でも客足が絶えず。小さな屋台なのに8人で切り盛りしてまだ手が足りず。お客さんは席が空くのを待ちかねて立って食べたそうです。後に知れた所によると当時禁制品だった中国からの密輸品だったらしいです。

今はそんな「特別な1店」は無いと思いますが、一般的に言って高雄より台南のほうがスープにコクがあっておいしいです。絶対食え。評価=松
写真は東門ロータリーのお店、麺もスープも寝ぼけていていまいち。後ろに見えるは豚の腎臓生姜炒め300元。

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する

台湾のグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです

PAGE TOP