旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新仕界大飯店(ニューワールドホテル) - 台北のクチコミ

date-travelさん 写真

date-travelさん
非公開 / 台北のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2009/05(約18年前)

最寄の駅からは、歩いても遠くないのでストレスはありません。

ひとり歩きはしていませんが、賑やかな通り沿いなので、危険もなし。コンビニや24時間営業の頂好超市(ウェルカムスーパー)、各種飲食店も近くにあるので、不自由はしません。

ホテルの入口は、やや急な階段です。

部屋は、広くてそこそこキレイ。虫などはいませんでした。

トイレは、台湾のほとんどの場所と同じく紙は流せませんが、毎日掃除をしてくれるので、気になりません。紙を流さなければ、水量や勢いなどはOK。

壁は薄めなので、トイレの音などが気になる場合は、フロントそばにふたつトイレがあるので、そちらを使用するといいでしょう。

お風呂は、ユニットタイプで、泊まった部屋はバスタブ付。水よけが一部ついていますがほとんど効果がなく、気をつけながら入っても、トイレ側に水がはねてしまいます。

バシャバシャと気持ちよくシャワーを浴びたい人は、事前に100円ショップなどでシャワーカーテンと1.5〜2mくらいの突っ張り棒(重要!)を用意して持ち込み、取り付けるといいかも。

洗面台は別にあり、簡易ドライヤーもあります。
アメニティにハブラシは付きませんが、使い捨てのシャンプーとリンス、小さな固形せっけんは宿泊している間毎日補充されます。

掃除は毎日、タオルもシーツも交換してくれます。パジャマなどはなし。エアコンは部屋でコントロールできますが、集中管理の空調ですこし肌寒いです。

空の冷蔵庫、テレビ、セキュリティボックスも使い心地に問題ありません。

フロントの人とはとくにコミュニケーションがなかったので、対応のよしあしは不明。愛想がいいというほどではないかも。

朝食付きでしたが、1日目のみ体験。
8Fに食堂のようなものがあります。
簡単な惣菜5品くらいとお粥、スープといったメニュー。味はまずくもなく、おいしくもなくでした。

ツアーのセットだったので、個人で頼んだときの値段がわかりませんが、帰ってきて寝るだけ用ならば、不便のないエコノミーホテルだと思います。

コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

台湾のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです