新仕界飯店 ニューワールドホテル - 台北のクチコミ

Kimさん 写真

Kimさん
女性 / 台北のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2009/04(約15年前)

格安ツアーでしたが、コンパクトな感じで日本のビジネスホテルといった感じのホテルでした。若干所々建物の古さを感じますが、最近リニューアルされたようで、入り口の外観も廊下もエレベーターもきれいでした。ロビーはこじんまりとしていて狭いです。部屋はきれいに清掃されていてポットもお茶(ティーバッグ)もあります。トイレとお風呂は一緒ですが、広くてきれいです。ただ、シャワーカーテンはないので、床がびしょびしょになってしまうかもしれません。
トイレの紙は流せませんので、トイレの横にあるゴミ箱に捨てるよう注意が必要です。
 朝、気がついたのですが、隣との壁が若干薄いのかシャワーを浴びる音やドライヤーの音が聞こえました。ただ、夜遅くまで外出していたので朝使用する分には全く気になりません。
 フロントのスタッフは親切で日本語が話せる方がいるので、行きたいお店の場所やお勧めのお店、夜市の行き方や場所を聞くと丁寧にプリントアウトした地図に書いて教えてくれました。
 近くにはお店やコンビニがたくさんあり、ちょっとした買い物も便利です。ただ、台湾は朝あまり早くお店が開かないので注意が必要です。
 すぐ近くに24時間やっている「頂好」というスーパーマーケットがあるので、ミネラルウォーターや生活用品、食料、飲み物が安く手に入ります。
 ホテルの前に緑の看板の「倚爾」という美容室があり、お出かけ前に気軽に台湾シャンプーができます。日本語を話せるスタッフはいませんが、日本語メニューがあり、料金は電卓をたたいて教えてくれますので大丈夫です。
 朝軽くシャワーを浴びて、頭は美容室できれいにしてもらうと考えれば、時間も短縮でき、台湾シャンプーも体験できるので便利だと思います。値段はオイルを追加して240元でした☆
 MRT最寄駅は「西門町」で、駅までたくさんのお店があるので散策がてら歩きながら駅まで行くのも楽しいですし、ホテルの目の前が道路なのでタクシーはいくらでもつかまえられます。
 あと、ホテルのアメニティはシャンプーとボディーソープ?と石鹸くらいなので、ハブラシなど洗面具は用意して行ったほうがいいです。コンビニやスーパーマーケット「頂好」が近くにあるので購入することも可能です。ドライヤーはあります。

コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

台湾のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです