お勧め淡水土産 - 台北のクチコミ
- 瑞樹さん
- 女性 / 台北のクチコミ : 46件
- 旅行時期 : 2007/03(約19年前)
淡水名物の鐵蛋は、燻製好きなら絶対おススメ。
この鐵蛋、醤油と五香粉で3時間煮込んだ後、淡水の潮風で一週間乾燥させたもの。土産物屋には、こ〜んなに沢山の種類がありました。小さいもの(鶉だったかな〜)はつまみにも良さそうです。またしっかりと味がついているので、お弁当にもよし。
ただ、ゆで卵の感覚からいくと、かなり固いのでゴムのような食感が苦手な人にはお勧めできませんが。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する

