三徳大飯店 - 台北のクチコミ

ニイハオさん 写真

ニイハオさん
男性 / 台北のクチコミ : 8件
旅行時期 : 2006/09(約18年前)

いつの日か故宮博物院に通い始めてすでに16回目。今までいろいろなホテルに泊まってきました。今回初めての三徳大飯店です。生憎の雨の夜に到着しましたがフロントの女性の皆さんは気持ち良く親切に対応してくれました。ただ日本語があまり上手な人はいませんので、こちらから中国語を使ったりしてお話をしました。そしてその場で台湾バナナのプレゼントもありました。早速ポーターに荷物を運んでもらい5階のお部屋へ移動。建物の古さは感じられますがドアーはカードキーでした。入って差し込むと照明が付くタイプです。お部屋はゆとりある広さで、お掃除も大変綺麗にされていました。雨にけむる街の様子を見ようとカーテンを開けると、窓は二重サッシになっており騒音も聞こえませんが隣の音は入ってきます。バスルームは広く清潔でアメニティーはシャンプー・ローション・入浴剤・歯ブラシ・カミソリ・ブラシ・ヘアーキャップなど揃っていましたがリンスだけはありません。洗面台も大きく、バスタブも大きく大人がゆったりと入れるほどの大きさがあります。唯一お湯と水の出が弱いのが気になりました。あとセフティーボックス(6桁番号の金庫)、ウーロン茶のティーバックとミネラルウォーター2本が毎日サービスされます。そして紙のスリッパと浴衣も用意されています。またテーブルと椅子など調度品も比較的新しい物が使われていました。また来客がお部屋に電話をして来る時はテレビにその姿が映し出されてお部屋で確認することが出来ます。朝食のバイキングは日々出される物も変化がありました。もちろんご飯もおかゆも用意されています。交通もMRTの民権西路駅まで徒歩5分なのでまったく不便は感じられません。すべてに対してこのホテルは好印象でした。もちろんお値段も。これから台北へ来るたびに利用しても良いかな。

1人1泊予算:
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

台湾のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです