見たことの無い不思議な光景=和平島(和平島海濱地質公園) - 基隆のクチコミ

mikanみかんさん 写真

mikanみかんさん
女性 / 基隆のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/01(約20年前)

不思議な岩の光景は、野柳風景特定区園が有名で、オプショナルツアーなどもあるようです。私たちもこちらを狙っていたのですが、観光案内の方に、時間がないのなら、とこちらを勧められました。(こちらの方が近くて開園時間が長い)

中は公園として、散策コースになっています。地元の人のデートスポット?!
海草を採集している人の横道を通りながら海に向っていくと、見たことの無い光景が! きのこ型や不思議な形の岩がたくさん。その岩の間の木道を通っていくと、途中は、大波が来たらかぶってしまいそうな岩壁の道など、気分はかなりアドベンチャー。外灯など見当たらず、日が暮れてしまったらまずいと、大急ぎで道を進んでいくのも実は楽しかったり。

公園の周りには、水槽の中にいる魚を自分で選んで料理してくれるお店もいくつもあり、新鮮な魚介類を食することもできます。
帰りのバス停が分からず、お店の人に聞いたら、親切にバス停まで一緒についてきてくれました。
バスの中も私たちが日本人だと分かると、日本語を勉強している学生さんが話し掛けてくれ、下りるバス停を教えてくれたり、帰りもその親切なお店の人が、「頼んだ」みたいなことを言ってくれ、周囲の人が皆、いろいろ気を使ってくれたりと、
自由旅行ならではの、地元の人との触れ合いも楽しめました。

(和平島公園)
基隆総合バスステーションから101和平島線に乗り、和平島駅で下車、正浜路から和平橋を渡り、約15分。入場料大人60元

台湾の観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです