旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

雑貨 印度中東人向け - 高雄のクチコミ

まーがりんさん 写真

まーがりんさん
男性 / 高雄のクチコミ : 26件
旅行時期 : 2005/03(約22年前)

会社のお客さんで印度・中東から来る人には高雄中山路と民生路交差点にある新興市場へ案内します。屋台料理の六合夜市も近くて便利。
衣料品がメインで夜は9:30ごろ終了。台湾の衣料品は日本より高くてデザインがイマイチですが他にも見所はたくさん。
金製品の店。台湾の金は純度スリーナインしかありません。外貨の両替に銀行よりほんの少しレートが良い。
時計屋台。偽物は姿を消しましたが、Gショックもどきとかロレックスみたいとか洒落でいかが?女性用ブレスレット時計で100元から、男性用ある程度見栄えのいい時計なら400元ほど。
アクセサリーの屋台。韓国製だけど韓国の売値より安いと言ってます。小さなペンダント100元、キラキラの沢山ついているブローチ200元。単品では値段交渉は難しいです。
鞄屋さん。高雄で一番安い。ポシェットから旅行鞄まで各種。よそで550元がここでは350元ほど。鞄製造メーカーが価格を守らんと愚痴っていました。
一番のお勧めは10元均一とかの雑貨屋さん。値札が付いていて安心、500元以上買って端数の20元おまけくらいはしてもらえます。テニスラケット型の電撃蚊叩き80元。透明樹脂の真ん中に仏や竜のレーザー(?)彫刻150元、専用スタンド3色LED付き100元。園児向け電動おもちゃのお散歩犬150元。中空ステンレス(?)の箸20元。ゴッタな店内に日本キャラクターのパクリやへんちくりんな日本語の書いてある商品など多彩で楽しめます。