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なかなか辛い 「四川豆花飯荘」 - シンガポールのクチコミ

ナッツッチさん 写真

ナッツッチさん
男性 / シンガポールのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2008/03(約17年前)

シンガポールにある四川料理の名店「四川豆花飯荘」を紹介します。
シンガポールの中心にあるUOBプラザビル60階にあるこのお店。まず驚くのは2階から向かうのですが、このビルはオフィスビルなので、エレベーターに乗るのにチェックされます。ですから60階の「四川豆花飯荘」に行くと告げて、横から入ることになります。その上、一本のエレベーターで60階まで行かないので、確か28階だったと思うのですが、一度エレベーターを乗り換える必要があります。
しかし、さすが60階です。眼下に見えるシンガポールの夜景は素晴らしいです。マーライオンは真下に見えます。
それからこのお店の特徴は、お茶の入れ方です。長い口のやかんからお湯を注ぐのですが、背中越しに入れたり、頭の上から入れたりと楽しいパフォーマンスを見せてくれます。
料理は辛さが5段階(赤唐辛子の数)表示されています。最も辛いのが赤唐辛子5つです。麻婆豆腐が4つで、赤唐辛子と鶏肉の炒めが5つです。共に食べましたが「うんぅ〜 辛い」。麻婆豆腐はご飯を頼み一緒に食べましたが、赤唐辛子と鶏肉の炒めは、鶏肉だけを探して食べるのですが、本当に辛く唇がヒリヒリでした。
でも、このお店、辛いものだけではありませんから大丈夫です。

予算(一人):
5,000円未満
料理・味
4.0
サービス
3.0
雰囲気
4.0
コストパフォーマンス
3.0

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