旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マクタン島のダイビングサービス「Pradaise Gobies Divers」 - セブ島のクチコミ

ryskさん 写真

ryskさん
男性 / セブ島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/09(約20年前)

ここは、インストラクターおよびダイブマスターの質が良いです。
僕はどちらもフィリピン人のイントラ・DMとヒルトゥガン島を潜ったのですが、彼らは実にうまくガイドしてくれました。マクロを見つけるのも上手です。実は今回はなぜか耳抜きが上手くできなくて、かなり苦労しました。その時も、根気強くゆっくり耳抜きを手伝ってくれて、ちょっと潜航ちょっと浮上を繰り返したり、耳の裏をマッサージしてくれたり、その場その場で効果的な耳抜き方法を試してくれたりして、海底世界に連れて行ってくれました。これには感動でした。
そもそもこのショップは学割があったので利用してみたのですが、ショップとしてかなり上質だと感じました。
なぜなら、イントラ・DMの質もそうですが、ショップ内で一対一でオーナーがNAUIの学科講習をされていて、その教え方がまた上手いのです。「ああやって教わったら絶対心に残るやろな?」って感じの教え方でした。
【URL】http://www.paradise-gobies-divers.com/

ただし、お客さんは見事に日本人しかいなかったので、海外気分を味わいたいなら他のショップにした方がいいかも!? 例えば「AQUA WORLD DIVING CENTER」とか?