クラブノアはこんなところ - アプリット島のクチコミ

mutchanさん 写真

mutchanさん
男性 / アプリット島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/10(約18年前)

マニラ発早朝便しかありませんので前泊が必要になります。19人乗りの小型プロペラ機で1.5時間、車、船を乗継いで島に到着、ちょっとした冒険旅行的な往路です。部屋は全て水上コテージヴィラで、?2人用と?4人用があります。?はメインビーチから海に向かって東側(1?16号室)と西側(17?30号室)に並んでいますが、引き潮の際、海草が出て来ますので、個人的には東側が良い(ただし、レンタル品を借りる所からは遠い)と思います。全室テラスが付いていますので、そこから魚にパンをあげるのも楽しい。パンはレストランに言えば気軽に貰えます。?は2階建でメインビーチからは離れていますが、部屋から階段で直接海に入れます(2人部屋は階段が無いのではいれません。東側2人部屋の突先16号室の先に海に入れる所があります。近くに小島もあり遊泳に楽しいと思います)。宿泊客は日本人と韓国人が多いです。ここは韓国人のハネムーンに利用されているらしく、アツアツです(日本人はもうやらないペアルックをしていますのですぐわかります「笑」)。島全体をホテルが所有していますので、食事は全部バイキング形式です。島西側のビーチや近くの島に行くピクニックランチもあり、海での体験スキューバーダイビングも出来ますので、未経験者は是非どうぞ。料金は食事込(酒類は有料)ですので単純比較出来ないと思います。一番安い手配はフィリピンの旅行社での手配ですが、リスクもあります(過去に現地旅行社の倒産で苦渋…も時々あります)。尚、帰りも早朝ホテル発となりますが、朝食は食べられます。(上記価格は2人部屋の1室の料金で3食込額)

1人1泊予算:
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム
2.0

フィリピンのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです