ニャウンシュエからバゴーへのバス時刻、及びバゴーのEmperor Expressに注意 - インレー湖周辺のクチコミ

wramblerさん 写真

wramblerさん
男性 / インレー湖周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2016/12(約8年前)

Shew Loon PyanのVIPバス

Shew Loon PyanのVIPバス

• Shew Loon PyanのVIPバス
  • Emperor Express のチケット。
  • キンプンまでのミニバス

ニャウンシュエからバゴーへのバス(2016年12月)

Shwe Loon Pyan (VIP) 18時30分発 22000K ホテルピックアップあり バゴー5時着 (ヤンゴン行)
Shwe Loon Pyan(normal) 17時発 16000K
Aung Sit Khaing(normal) 17時発 14000K

私は、Shew Loon Pyan{(VIP)で、バゴーまで行きましたが快適でした。
バゴーでは、ダウンタウン(エンペラーモーテルあたり)で降ろしてくれます。

[Emperor Expressに注意]
バスを降りると、どこへ行くのかと聞く人がいて、キンプンと言うとバス乗り場はこっちと20m
ほど歩いた所に特性チケットブースに案内してくれました。キンプンまでの行きと帰りのチケット2枚を発行してもらい20000Kでした。行きは6時、帰りは14時キンプン発。チケットには、Emperor Expressと印刷されています。バス会社名かと思っていたのですが、実はトラベルエージエシー名で、WIN Expressなら5000Kのところを1000Kで売っています。
値段交渉するか、チケットブースの反対側にミニバスか止まるので、他の人に付いて行ってバスに乗り、料金はバスの中で払うことができます
WIN expressは、1kmほどヤンゴン方向へ行ったところから出るので、ダウンタウンには止まらないようです。