ル・メリディアン・KL。交通至便、眺望美景のホテル。 - マレーシアのクチコミ

hirosukeさん 写真

hirosukeさん
男性 / マレーシアのクチコミ : 7件
旅行時期 : 2006/03(約19年前)

空港特急・KLIA Exp(=ERL)のターミナル駅であり、その名の通りマレーシアとクアラルンプールの鉄道の中心であるKLセントラル駅直結のホテルです。
ERLでKLセントラル到着後、?中央コンコースのエスカレーターでLevel-1からLevel-2に上がり、?そのまま直進して自動ドアを通って外に出る、っと、道路を挟んで目の前にホテルがあります。
右手に見える横断歩道を渡り、建屋内のエレベータで上がるところまでは、併設のヒルトンホテルと共有です。入り口通路を左に行くとヒルトン。右に行くとル・メリディアンです。

宿泊したのは35階建ての12階で、それほど上層でもないのですが、立地上目の前が開けていて、高さの割りに絶景感があります。朝、目を覚ましてカーテンを開くと、緑いっぱいのレークガーデンが広がっています。夜は写真の通り。窓右手にKLタワーとツインタワーを見ることが出来ます。窓正面でないのと、ツインタワーは片方だけが手前のビル影に見えるのが少し残念ですが、朝・夜両方で好眺望が望める数少ないロケーションの一つだと思います。

夜間の買出しは、KLセントラル駅内の7-11が便利ですが、当時はこの店にアルコールはありませんでした。ビールなどは、KLモノレール駅近所の7-11においてあります。?駅内、Level-2からLevel-1にエスカレータで降りて直進。?ホテルとは反対側の自動ドアから外に出て、階段で下に降り、?屋台に挟まれた通りをKLモノレール駅前の横断歩道まで進む。?横断歩道を渡り、右手方向に数10メートル進むと、7-11が左側にあります。
ビールは、『スコール』『ビンタン』『ダニッシュ・ロイヤル』『ギネス』『バロンズ』(ドロンズではないゾっと)など、銘柄もそろっていました。

「プトラLRTでチャイナタウンへ」「KLモノレールでブキッ・ビンタンヘ」「KTMでクタム島へ」等々、交通至便で可能性の広がる、快適ホテルかと思います。
《ここが私のこだわりエリアっ!!》のない方には、おすすめです。

機会があれば、是非使ってみてください。

マレーシアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです