旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

わかる人にはわかるホスピタリティ - ペナン島のクチコミ

マムアンさん 写真

マムアンさん
男性 / ペナン島のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2010/03(約16年前)

格式のあるコロニアルホテルとして紹介されているが、外観・ロビー周りはまさにその通り。市内観光のスポットとして来た観光客はこう感じて買えるだろう。
一泊の宿泊者は、ある程度のランクのホテルとさほど変わらないと感じるかも知れない。設備の老朽化が目立つし(窓を閉めても隙間があるとか・・・)、なぜか無線LANへは夜から朝でないと接続できないとか、レストランの給仕が意外とさっぱりしているし、早朝、コックはTシャツのまま調理している・・・The1885でアフタヌーン・ティを楽しんでも、帰りにはドアさえ開けずに、話をしている黒服。ここまでで評価すれば星3がせいぜい。
私の場合、3泊(地上階にあり、部屋から庭に出られるプレミア・スィート)した。2日目、預けた鍵を取りに、カウンターに近づくと、何も言わなくても鍵を手渡してくれる。チェックアウトの時、レセプションのスタッフ、顔見知りのベルと握手をする。ここに書かなかったホスピタリティに対して私がお礼を言ったことに対し、再会を期してという意味合いである。このメンバーとならまた時間を共有したいと思われる宿であった。
ちなみに、水回りは全く問題なし。遮音性もまあまあ。上の階の足音、ドアをしめる音が響くことがある。トイレの便座が木枠であったことにノスタルジーを感じた。朝食のチョイスも問題はないだろう。ソーセージは注文してから焼いてくれる。

1人1泊予算:
30,000円 未満

マレーシアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです