ウエスティンホテル付属のアイランドドロップ - ランカウイ島のクチコミ
- marianさん
- 女性 / ランカウイ島のクチコミ : 8件
- 旅行時期 : 2008/08(約18年前)
ホテル宿泊のおまけでついていました アイランドドロップ
これは、ウエスティンホテル企画のアイランドドロップについてです
アイランドホッピングはいろんな所を次々船でおとずれるツアーで
アイランドドロップは1カ所にじっといるみたい
初日 受付の後 プールサイドによくいる格好のおじさんが、アイランドドロップ
の説明に来てくださり、希望時間を決める 所要時間3時間
海岸のwater sport centreから出発 家族のみの貸し切りボート(マングローブツアーでよくつかわれる 屋根付きのボート)
遠浅のうみに、ボートにのりうつり 20?25分
方角的に ダヤンブティン島北西部ではないでしょうか、、貝もほとんどないきれいな50m x 5mほどの砂浜
時に後ろの森から猿が出るらしいですが 今回は出ず 小さなカニがいっぱい
船の運転手さんが ホテルの傘を建て ござをしき タオルを大量によういしてくださる
おじさんは帰りの時刻を告げ200?300mはなれた隣の海岸で待機
ときどき、アイランドホッピングらしき一行も来るが おじさんの付近にくるのみで
こちらにはこない
食事は一部朝食とだぶるぶぶんもあるが おいしく、大量(写真が1つの話につき、1枚なので、別のコーナーで写真をだしておきます)
1人前で2人は十分たべられますね たべきれなかった スモークサーモンをカニの穴の横に置くと、ときどき穴からでては たべている
1時半までいいよといわれたけれど、、
1時ごろには 砂浜が満潮でなくなり 荷物をおく場所がない、、、、
そういうわけで、 ちょっとはやいですが おじさんに手を振って 迎えに来てもらい つれてかえってもらいました
貸し切りのきれいな海 船 砂浜 贅沢な時間でした
写真の赤い箱は 飲み物入れのクーラーボックスです
- 所要時間:
- 半日