【マカオに賭けた日本人】サウスチャイナ(マカオ)トラベル、渡邊章太郎さん[観光] - マカオのクチコミ

カガヤキさん 写真

カガヤキさん
男性 / マカオのクチコミ : 95件
旅行時期 : 2009/12(約15年前)

ネットのNN.ASIAからこのエントリーが見つかった。エントリーのタイトルだけからしたら、なにかとんでもないニュースでもあったと僕が勝手に勘違いした。実はものすごいマカオで生まれ育ての日本人の渡邊章太郎さんのインタビューでした。彼はマカオの学校で高校まで通い、東京で大学を通い社会人を経て返還直前の1999年3月に再びマカオに戻ったそうです。そのわけで、4ヶ国語「日本語、広東語、英語、北京語」できる国際実業家になってるです。彼は父親が設立したサウスチャイナの2代目でそのサウスチャイナはマカオで30年以上の実績を持つ日本人オーナーの現地旅行社そうだ。かなり長く経営してる観光会社の老店舗だね。

マカオの日本から経営する観光会社また観光代理といえば、すぐにマカオ最新情報 by Green Holidayとか、H.I.S.マカオ支店とか、マカオ情報総合サイトのマカオナビとか、雑誌で有名である@マカオぴあとか、それからマカオドットコムのドメインにしてる観光サイトとか思い浮かぶだが、いずれかつい近年から盛り上がってるそうだが、サウスチャイナは30年以上でも経営してる老店舗なのだ、実に面白い発見だった。みなさん、今度のマカオ旅行になったら、ぜひ、サウスチャイナからの観光代理も考えてみてくださいね。それから、渡邊章太郎さん、これからも日本へのマカオ観光事業を頑張ってください。