旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダメ絶対 ビエンチャン駅タクシー - ビエンチャンのクチコミ

打倒旅人の敵さん 写真

打倒旅人の敵さん
男性 / ビエンチャンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2026/03(1ヶ月以内)

中老鉄道のビエンチャン駅は市内への交通機関がないため悪質な輩が蠢いています
旅行者はタクシーしかないのですが、それも客引きと手配師、ドライバーが別です。
午後8時、客引きと念の為手配師に価格と場所を確認したのですが、当たったドライバーは悪質で初めは単位を違って前払いさせようとしました。もちろん断り降りました。そういう約束だと手配師まで言った時にやめてればいいのに、折れたフリにだまされました。

どうしたかというと、車を走らせるも中心部から15キロも離れたターミナルにつけて、降りろと言いました。
ホテルへと頼んだと言っても、いやお前はここと言った、と。確かに、現地語で ?£?? ときかれたので@$?#? なに?と聞きかえしました。場所はホテルと伝えてあるので突然なに?と聞いたことが、なぜかそこへ行く了解となったのです。グルか、単独のうそつきか、わざと手配師が適当な場所を伝えていたのか、わかりませんが、「ここからホテル行くなら500b追加しないと行かない。」と。実際もう中国元しかなかったし、「払えない、約束守れ」と言うと、なんか目を釣り上げていかにも悪人面で、「こっちに来い」と、言われました。なんか手配師に電話して、代わると「警察に突き出すといっている。金出すか降りろ」と。ホテルへ行く持ち金ないというと、「そこででも寝てろ」と言われました。

詐欺師が自ら警察行く...自首かな。ここまで来たらむしろ面白くなって、冷静になりました。人けのないところなら降参ですが。
着いてったら詰所に誰もいないので諦めて、呆気にとられた私を置いてさっさと戻って車で出て行きました。

結局、ホテルまでの代金は盗まれました。荷物は持ち歩いたので被害はなかったです

そのあとは、すこし待ったけど配車アプリで来てもらえて無事宿にはつきました。結果として少し安く着けてしまいました

配車アプリなら安心ですので、ビエンチャン中国鉄道駅からはこれが最善です。
たとえ詐欺師でも記録には勝てませんから。