JCBカードラウンジ - ソウルのクチコミ

人参茶さん 写真

人参茶さん
非公開 / ソウルのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2014/05(約10年前)

ソウル市庁前広場前のソウルセンタービル内6Fにあるカードラウンジなのですが、JCBカードを提示するだけで無料にて観光サービス等を受けられます。

ここはコーヒーはもちろん五味茶や漢茶等の飲み物も充実していますしPCも自由に使えますし日本語の観光マップや本も多数揃っています。

また韓国語が話せない人に代わって食事やマッサージの予約等もお店へしてくれます。

ここでは毎回、私はスタッフお勧めの記事を読みながら・・・設置のマッサージ機に身をゆだねながら・・・の、ながら・・ながらでまったりと韓茶を戴きながら、これからの季節は特に頻繁に通い涼んでおります。

以前は(昨年だったかな?)体調不良にて急に気分が悪くなった連れが暫く休ませていただいたこともあります。

その時はちょうどキャンペーン中で3人に2人が地下鉄カード1万Wチャージ済みを戴けると聞き、私もついでに足を運び見事ゲット!

今回は特に何のキャンペーンもありませんでしたが飴2個入り情報冊子を戴きました。

丁度喉も乾き、少し体も休めたかったので足を運んだのですが1時間強いる間、どなたも来ず貸切状態でした。

ここは完全無料で、しかもゴールドとか関係なくJCBカードをお持ちの方ならどなたでも利用できるのですが意外と知られていないようで穴場です。

是非、利用してみてくださいね。

ただ近所にあるロッテホテル内JCBランジと間違えないように!ここはプラザラウンジです。