HUREST SAUNA - ソウルのクチコミ
- るぅさん
- 非公開 / ソウルのクチコミ : 3件
- 旅行時期 : 2004/08(約22年前)
明洞のど真ん中。
健康センターみたいな所。
髪の毛一本埃も落ちていない・・・と言うには程遠いですが、綺麗に改装してあるし、高い所で風呂に入る機会等あまり無いので気に入っています。
サウナから外の眺めはいいですが、外から丸見えなのでしょうか・・・?!
それは謎ですねぇ・・・。
夜にHotelからそのビルを見た時はそこに人が居ないのか、見えませんでしたけどね。
同じビルにフィットネスクラブもあります。
1週間のおためしタダ券を貰いましたが、フィットネスクラブに用は無い。
サウナだサウナ!!
風呂好きのアタシにはサウナカウンターへ直行。
エレベーターには日本語の表記があるからそれに従い目的階へ。
入場料が6,000W〜10,000W(21時以降)(要確認)
オープンしてから入場料の改訂が有ったようです。
割引券が有ったので半額。
るるる〜。
至る所で割引券が渡されたり、フリーペーパー等についていたりするので、有るとちょっとお得。
垢擦りやマッサージ、ヨモギ蒸し、ネイル等も別料金でやっています。
私が行った時は、ヨモギ蒸しの割引サービスをしていたと記憶します。
入り口で日本語の案内書を頂きました。
お得なコースがセットされているのでお好みで選ぶと良いでしょう。
受付には、英語が話せる方が居ましたが、常駐しているかは不明。
入場料はカード払い可でしたが、タオル、シャツ、短パン代は(100円位?(要確認))は現金払いで。
男性の風呂、ロッカーフロア、と、女性の風呂、ロッカーフロア。
それ以外は共通スペースです。
映画がやっていたり、食堂があったり、スポーツマッサージがあったり・・・。
サウナも黄土サウナ、炭サウナ、酸素サウナ、等。
冷凍室の様なところや、すっぽりかぶる機械(別料金)もありました。
サウナは日本のサウナに比べて温度が低いですが、汗がだくだく出てきました。
現地の方は、転がったり、彼氏が彼女肩を揉んであげたり、携帯で喋りまくったり、メールしたりしていました。
タオルはカウンターに山積みになっているので言えば出してくれます。
カウンターではザクロジュースやパック等も売っています。
喫煙所やゲームセンターもあります。
食堂はハングル表記なので読めないと何が出てくるか分からないという点で少々困りますが、500円位〜あり、高くても1500円位なので、チャレンジしてみてはどうでしょう(笑)
風呂の入り口にはナイロンの体洗い用のタオルが山となって置いてあるので自由に使って良い。
出るときはきちんと入れ物の中に返しましょう。
歯磨き粉も同じ。
でも、地元の方って、使えば使いっぱなしは普通みたいです。
結構だらしない方が多くお見受けします。
片づける人がいるからなのでしょうが、ナイロンタオルがそこら中に散らばっていますし、パックやシャンプーを絞り出した後のゴミもそこら中に・・・。
見習う必要は有りません。
そうそう、子供でも大人でも老人でも関係なく風呂では泳ぐ(と言うか、バジャーっ!!って)のにはびっくりしました。
他のハンジュンマクでも泳いでました。
- アクセス
- 買い物ついでに。