ホテルスカイパークイン明洞 ♪明洞にある、寝るだけ派にはコストパフォーマンスの非常に高いホテルです。 - ソウルのクチコミ

かおりんさん 写真

かおりんさん
女性 / ソウルのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2010/10(約14年前)

最近の明洞のホテルはかなり割高なので、それから考えると安く泊まれると思います。

ただ、商業ビルの上階がホテルですので、エレベーターには宿泊客以外も当然利用しますし、EVが2基しか無いので、時間によっては中々乗れないという事も多々ありそうです。部屋もかなり狭く、部屋によっては窓が開かない等あるかも知れません。(建物はビルとビルに挟まれて建っています)

初めて韓国に来る方や、お部屋でゆっくりくつろぎたいという方には絶対に勧めません。くつろぐペースは全く無いと思います。
また、2名で利用される場合は、スーツケースを2つ広げるスペースが厳しいと思います。
 もう一つ気づいた事は、ベットの長さが短い? 私の身長は160cmですが、寝返りをうったときにベットから足がはみ出てビックリしました。165cm以上の身長方なら完全に足が出てしまいます。他の部屋もみなそうなんでしょうかね・・・?
ちなみに私の宿泊した部屋は924号室。

反対に、旅慣れしている方達や、寝るだけで良いの!と言う方には最適です。
1泊が約¥7,000〜(1名利用)で、朝食にはお粥のサービス。部屋のアメニティも充実していますし、最低必要な物は全てそろっています。

空港リムジンバスはセジョンホテル前で乗り降りが近いです。

利用目的:
同行者:
1人1泊予算:
10,000円 未満
ロケーション
明洞のサボイホテル前、ユニクロ横という超便利な場所にあるホテルです。
コストパフォーマンス
アメニティも充実しており、ポット、ドライヤー、冷蔵庫、コップ類、室内スリッパもあり十分です。
サービス
フロントには日本語可の方も常駐で、リムジンバスの時間やその他対応は良かったです。少し残念な事は室内掃除が雑です。
客室
私が利用した部屋は、ダブルのシングルユースで、非常に狭いです。東京の品川プ○○スホテルのシングル並み部屋でした。ここに2名はきついです。
バスルーム
新しいので綺麗で、バスタブも大きくは無いけれど、ゆっくり足を伸ばせます。トイレがウオシュレットは、日本人にはうれしい限り。

韓国のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです