キムチを買うときの注意点 - ソウルのクチコミ
- edenさん
- 女性 / ソウルのクチコミ : 10件
- 旅行時期 : 2004/05(約20年前)
キムチは発酵食品なので、帰国直前に買うことをお勧めします。
デパートで買うとビニール袋やラップで何重にも包んでくれますが、
それでも一日経つとパンパンにガスが出て膨らみますし、
なぜか匂いもしてきます。
(真冬は発酵度合いが抑えられるのでまだましですが…)
一番のお勧め!日本からジプロックの一番大きいサイズを買っていき、
ホテルの部屋などでキムチ包みを更にそれに入れましょう。
これは匂いが絶対に漏れません。
ちなみに、帰国したら必ず「即」冷蔵庫に入れてください。
1,2日ほっとくと爆発します。床がキムチの汁だらけになりますよ。
料理屋さんで売っている真空パックの物も例外ではありません。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する