旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

個人でMBC「大長今」のテーマパークへ行かれる方へ - ソウルのクチコミ

snowppiさん 写真

snowppiさん
女性 / ソウルのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/06(約20年前)

今回、個人でこのテーマパークへ行きましたので、ちょっとした情報を投稿します。私の場合、明洞のホテルからテーマパークへ、約2時間かかりました。交通手段は、地下鉄とタクシーです。地下鉄は、1号線へ乗り換えをするのですが、20分待ちをしましたので、1本逃がすと大きいようです。また、1号線終点「議政府北部」駅の改札の左出口をでて、歩道橋をわたると30番(ゴルフ場行き。[注意!!同番号のバスが2系統あるので、「MBC」と聞いたほうが良いようです。])バスで行けます(バスは、1時間に1本)。但し、今回、私は、4時前頃、駅に到着しましたので、バスに乗っていると、テーマパークの閉館時間6時(季節によって違う)に入りそうでしたので、タクシーで行きました。タクシーは、駅を降りると日本人観光客相手の呼び込みがあります。15,000Wと言われます。私は、交渉して、13,000Wで行きました。もうちょっと、安く行けるかもしれませんが。テーマパークからの帰りもタクシーで駅まで同額で行けました。もちろん、バスもありますが、かなり不便なようです。タクシーの人は、慣れているようなので、「帰りも同じ値段でどうか」と聞いてきますよ。帰りもお願いすると「待ち時間代金」を徴収されるようなこともあるようなので、必ず聞いたほうが良いと思われます。私は、サービスをしてもらいました。おそらく、遅い時間で、もう観光客の足が途絶えたためと推測されますが。それでは、これから行く方は、気をつけて行ってらっしゃい。