汗蒸幕 (ハンジュンマク)のおすすめはここ! - ソウルのクチコミ
- テヨンさん
- 女性 / ソウルのクチコミ : 35件
- 旅行時期 : 2004/07(約22年前)
![]()
私がいつも利用しているハンジュンマクはここ『韓国汗蒸プラザ 』です!
今までプサン、ソウルなどでいろんなハンジュンマクに行きましたが、ここがなんといっても一番です。
店内は大変綺麗で、外国人向けに作ったというのがよくわかります。(お客さんはほぼ100%日本人^^)
1回目は安いところで経験し、2回目以降はここを利用してみては如何でしょうか?
まずお店に入ると、日本語の上手なスタッフが一つ一つ丁寧にどのようなコースがあるのかを説明してくれます。
お友達と2人以上で行かれる場合、全く違うコースを選ばずに同じようなコースにしたほう
が一緒に広い店内を回るためいろいろ都合がよいでしょう。(違うオプションなどいくつか入れた場合、大抵お友達
と終了時間が合うように配分してくれます。お茶など飲みながら待つスペースもあるので待ち合わせをするとよい
でしょう) 別料金で、終わった後に「人参ジュース」どうですか?と勧められるかもしれませんが、私は高麗人参
が苦手なのでパスしました^^; (100円位のポカリスウェットの方がおいしいですよ!)
※私が必ず行う内容は以下の通りです。
・汗蒸幕
・あかすり(きゅうりパック、体のヨーグルト、オイルパック、洗髪含む)
・石膏パック>顔 ・うぶげ抜き
・よもぎ蒸し
・足のパラフィンパック
・全身マッサージ
・まつげパーマ 以上で大体「¥25,000」位になります。
他のお店だと全部で半額位でできるところもありますが、技術、その他のサービス、などに差を感じます。一度は
ここ『韓国汗蒸プラザ 』で試してみてください。 上記コースの中で絶対やってもらいたいのは、「うぶげ抜き」です!
TVとかで知っている方も多いと思いますが、絹糸で顔をなでるようにしてうぶげを挟みながら抜いていきます。
まぶたあたりなどは結構痛いかもしれませんが、いたきもちいという程度ですので大丈夫です!
終わった後は顔がワントーン明るくなった感じがします。化粧のノリがかなり良くなるので一度やったらやみつきです!
かみそりと違い、新しい毛が生えるのはかなり遅いそうです。 本当にかなり丁寧に顔の隅から隅まで抜いてくれる
ので大満足です。 また、ヨモギ蒸しは婦人科系の病気に悩んでいる人、冷え性の人などにお勧めです。
ヨモギ蒸しは、ゴム付の大きなスカートのようなもので首から下を覆い、穴の空いた椅子に足を開いて座ります。
椅子の下ではヨモギをぐつぐつ蒸していますので、蒸気が逃げないようにスカートが床についています。
体の中に直接漢方の成分を送ることが出来、心から体を温めます。 おすすめです!
※チマチョゴリを着て写真を撮ってくれるというオプションもあります。
※お店に電話するとホテルまで迎えにきてくれます。 帰りも送ってもらえるので気軽に頼みましょう!
<韓国汗蒸プラザ>TEL:02-3785-3311※日本語可(日本語メニューあり)
住所:ソウル市梨泰院洞124-6
営業時間:9:00〜翌日2:00(※入場時間:9:00〜24:00)
休業日:年中無休
【行き方】 地下鉄6号線イテウォン(梨泰院・Itaewon)駅2番出口を出て、徒歩5分。
Chosun antiqueというアンティーク家具屋さんの手前を左に曲がり、少し行くと右にあります。