旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Millennium Seoul Hilton - ソウルのクチコミ

たびっとさん 写真

たびっとさん
男性 / ソウルのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/04(約20年前)

宿泊当日、これから韓国(ソウル)に向かおうかと家を出る前にふとパスポートを見ると、な,な,なんと期限オーバー。。。慌てて航空会社と共にホテルへキャンセルのメールを。
通常、当日にキャンセルを連絡してもそれで終わりというパターンがこれまでの経験ですが、このホテルは『わざわざ連絡してくれてありがとう、おかげで混乱することを防げた』とのメールが返ってきて好感を持っていました。

それから約1ケ月後に再度ブッキングしチェックインしたところ、当日キャンセルした宿泊用にリクエストしていたものが、そのまま維持され同時にエクゼクティブ・フロアへとアップ・グレードしてくれました。
アサインされた部屋は明るく眺望がよい部屋で満足できるものでしたが、トイレット・ペーパーのホルダーを探す一幕も...もう少しでハウスキーパーを呼んだり電話で教えてもらい大笑いするところでした(洗面のカウンターに立っていてはもちろん、座っていても見えない位置にあるので、利用される際にはご注意を)。

クラブ・ラウンジの朝食はアメリカンで、夕刻のカクテル・タイムにも数品は温かいものが置かれていました。
ただ客室内には米系ホテルですがコーヒー・メーカーは備えられていませんが、水は毎日補充してくれていました(無料)。

従業員はアメリカ的(?)で、必要に応じて的確なサポートをしてくれます。
客室・従業員はアベレージ、ラウンジはアベレージ+といった僕の評価です。

韓国のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです